明升88

明四史 忆初心 创一流——学生处第一党支部开展“固定党日+”活动
[打印本页]
发布时间: 2020-07-30 浏览次数: 10

7月27日,学生处第一党支部全体党员赴厦门软件园二期党群活动服务中心走访参观,以“明四史 忆初心 创一流”为主题开展支部“固定党日+”活动,通过参访学习、过政治生日、观看影片、交流研讨等方式回望历史,再忆初心,立足岗位,展望未来。

当天下午,支部党员来到软件园二期党群活动服务中心,在中心主任应伟涛的引导下参观“党建e家”活动室。据介绍,厦门市软件园是国家科技部授予的22个国家火炬计划软件产业基地之一,以建设“海峡先经济区最好的软件园区”为发展目标,立足于完善产业综合服务、公共技术服务和人才培训服务三大支撑体系。支部党员共同参观了软件园入驻企业展示墙、书记风采展示墙,了解厦门火炬高新区各园区分布情况和未来规划,学习园区党建工作在多元共建、先锋引领、服务民生、注重实践、网络宣传等方面的优秀工作经验。

为回忆入党初心,增强党员光荣感、使命感,支部为6、7月入党的五名党员同志过政治生日。支部委员向五名党员赠送机关党委精心准备的政治生日贺卡,感谢党员同志为党的事业做出的贡献,寄语全体党员牢记党员身份,不忘入党初心,永葆党员本色,共同为实现“两个百年”目标不懈奋斗。五位“寿星”党员分别许下政治生日愿望,刘俊英动情地说:“一生中会有两个人永远记得你的生日,一个是自己的妈妈,一个是共产党妈妈,我们要永远做党的好儿女。”

随后,全体党员在支部书记李峰的带领下重温入党誓词,用铿锵有力的誓言铭记初心、坚定信心、彰显决心。

支部党员共同观看了电影《钱学森》,影片讲述了钱学森教授在美期间心系祖国,归国之路虽遭遇美方百般阻挠,丝毫未动摇报效祖国的赤诚之心,终于在新中国领导人的奋力营救下回到祖国,将全部精力投入到两弹一星伟大事业中的感人故事。钱学森教授的一腔爱国热诚、刻苦钻研的科学精神、不轻言放弃的自信人格,妻子蒋英舍弃个人梦想和家庭幸福的大爱精神,无不令人肃然起敬。观影后,支部党员分小组交流心得体会,结合学生工作实际和疫情防控形势,分享个人在对标一流做好学生工作过程中的思考和感悟。

从个人的初心理想,到党和国家的建设使命,本次支部活动将二者紧密结合,引导支部党员将“小我”融入“大我”,坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行使命担当,立足岗位争创一流业绩。

(学生工作处第一党支部)

  责任编辑:曹熠婕

版权所有:明升88 管理员信箱: service@masbajx.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.