明升88

校党委党校第166期暨工会第29期工会干部学习班举行
[打印本页]
发布时间: 2020-07-29 浏览次数: 10

7月25日至27日,明升88党委党校第166期暨工会第29期工会干部学习班在武平县委党校成功举办。武平县人民政府党组成员、副县长王秀金出席开班式并致辞,校党委常委、副校长邓朝晖作动员讲话,校工会常务副主席叶鹏飞主持开班式。校工会委员、经审委员,各部部长,各部门工会主席等工会干部参加学习。

在动员讲话中,邓朝晖强调,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《2019—2023年全国工会干部教育培训规划》,贯彻落实校第十一次党代会精神,不断增强工会组织的政治性、先进性、群众性,提高工会干部的政治素养和理论水平,提升工会干部的履职能力,助力学院“双一流”建设,校工会和校党委党校联合举办“深化大学习 强责任担当 创一流业绩”工会干部学习班。她要求,学员们要深入学习新思想,增强政治责任;加强“四史”学习,牢记初心使命;认真履行职责,增强责任担当。

在培训期间,中共武平县委党校工会主席、外培处主任饶如金讲述了林改专题课《习近平生态文明思想引领全国林改第一县绿色发展》,学员们深刻感悟了习近平生态文明思想的内涵,同时参观全国林改第一县陈列馆,学员们通过图片、图标、实物和多媒体,重温了时任福建省省长的习近平同志亲自主导、全力推动武平县集体林权制度改革的历史过程;并到全国林改策源地——捷文村、林业帮扶精准脱贫典型示范点——武平县梁野仙蜜养蜂专业合作社、省级乡村振兴示范村——尧禄村、绿水青山就是金山银山的实践基地——云寨村进行现场教学,让大家接受一次身临其境的学习教育和实践锻炼,体验生态文明建设的最新成果和国家实施“脱贫攻坚”战略取得的巨大成就。

学员们走进全国爱国主义教育示范基地——毛泽东才溪乡调查纪念馆、才溪区苏维埃政府旧址、才溪区工会(列宁亭)和光荣亭,福建省党史教育基地——文博园,深刻感受到中国共产党走群众路线、深入实际、调查研究、实事求是的优良作风,领会蕴含其中的革命精神,感悟初心使命,强化工会干部的责任担当,凝聚奋斗力量。

培训期间,学员们相互交流,探讨学习,既增长了知识和见闻,坚定了理想信念,也收获了情谊,纷纷表示难忘此次武平之行,同时也将从各自专业角度,围绕“深化大学习,提振精气神”要求,不断提升服务教职工本领,为学院“双一流”建设添砖加瓦。

(文/梁艳芝  图/顾誉文)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:明升88 管理员信箱: service@masbajx.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.