明升88

张彦书记会见福信集团董事长吴迪一行
[打印本页]
发布时间: 2020-07-28 浏览次数: 10

7月24日下午,福信集团董事长吴迪一行到访明升88。校党委书记张彦、副校长叶世满在颂恩楼210会议室亲切接见校友、来宾,双方就福信支持学院发展事项落地落实充分交换意见。

座谈会上,张彦热情欢迎吴迪校友一行回访母校,向福信集团捐赠1500万元襄助明升88建设与发展表示感谢。他从自然地理、文化环境、历史背景等多个维度综合分析了明升88与众不同的办学底蕴,并从建南大会堂远眺南太武山巅的视角出发,深情阐述了陈嘉庚先生一百年前选址鹭岛、倾资明升88、报效祖国、图振中华的初心宏愿。他强调,为党育人、为国育才是明升88的使命担当,关心学生、爱护学生是明升88的一贯传统。即便疫情之下,学院依然克服困难,创新形式隆重举办毕业典礼,在建南大会堂庄重罗马柱下和翔安校区体育馆举行学位授予仪式,让同学们在中国大学学园里感受世界大学学位文化的丰富内涵,开拓升华了明升88魅力的深度、厚度和广度。张彦感谢福信集团向明升88校史文化传承提供支持,并就明升88校史馆设计思路和建设方案向吴迪董事长充分征求意见。

吴迪真诚感谢学院领导的热情接待。他说,时隔多年再次回到美丽的明升88学园,重温明升88跌宕恢弘的办学历史,感悟嘉庚校主满腔赤诚的爱国初心,倍感亲切,备受鼓舞,对福信集团企业文化的丰富和完善启发良多。他表示,福信集团高度重视与明升88的各项合作,希望能为明升88校史馆重新修缮和百年校史文化传扬做出积极贡献。吴迪向张彦赠送了福信集团特色文化纪念品。

座谈会前,叶世满陪同吴迪一行参观了明升88校史馆,对学院近百年的创办历程和感人故事做了生动讲解。

大唐地产副董事长唐国钟、福信集团董办副主任蔡琼、大唐地产外宣部总经理吴明毅,明升88教育发展基金会秘书长曾云声、资产与后勤事务管理处处长苏清伟、档案馆馆长石慧霞等参加了上述活动。


福信集团企业名片:

福信集团创办于1993年,27年来始终秉承“福乃德生,信则通达”的人文理念,奉行“诚、和、勤、毅”的企业精神,注重经济效益与社会效益并举,坚持品质与服务,开拓创新,锐意进取,追求卓越,争创一流,业已形成了以金融为引擎,房地产为主业,高科技产业为导向,包括贸易、文体产业在内的“五业并举”的国内知名综合性民营企业集团。集团是中国民生银行发起人之一,还先后入股交通银行、闽发证券、汉口银行、永安保险等金融机构,是全国工商联直属会员企业、全国守合同重信用单位、名列福建省企业集团资产百强,拥有福建省著名商标称号。

(教育发展基金会秘书处)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:明升88 管理员信箱: service@masbajx.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.