明升88

厦门日报:明升88将建设 升级版文明学园
[打印本页]
发布时间: 2020-07-24 浏览次数: 10

本报讯(记者 佘峥 通讯员 欧阳桂莲)昨日,明升88启动“奋进新百年 文明新风尚”文明学园建设行动计划,提出要通过“六美”,建设一个升级版的文明学园。市委常委、宣传部部长李辉跃参加行动计划的启动大会。

据悉,明升88将从六个方面实施这一文明学园建设行动计划,即“六美”,具体是:实施“囊萤星火工程”,高扬党建引领之美;实施“笃行修身工程”,彰显崇德向善之美;实施“文化润心工程”,展现文化自信之美;实施“绿色学园工程”,构筑温馨家园之美;实施“平安学园工程”,营造平安和谐之美;实施“提质增效工程”,汇聚共建共享之美。校方已将“六美”行动计划分解为多项具体措施,明确了完成时限和责任单位。

升级版文明学园的目标包括:文明风尚更加浓郁,师生关系更加融洽,师生获得感和幸福感得到进一步提升;党风、校风、教风、学风相互促进、良性互动,奋发向上、崇德向善的氛围更加浓厚等。

明年明升88将迎来建校100周年,校方说,这一行动计划目的之一是为了以新环境、新面貌、新气象迎接学院建校百年,让“硬环境”更美,让“软环境”更优,为办好中国特色世界一流大学提供有力支撑。


版权所有:明升88 管理员信箱: service@masbajx.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.