明升88

马来西亚贸工部副部长王建民一行来访明升88
[打印本页]
发布时间: 2018-09-11 浏览次数: 2269

9月9日下午,马来西亚贸工部副部长王建民一行来访明升88。校长张荣会见来宾,马来西亚分校校长王瑞芳、校长助理兼国际处处长谭绍滨等参加会见。

张荣对王建民一行的来访表示欢迎,介绍了明升88的办学历史和发展近况,就文化交流、教育合作和科学研究等方面介绍了明升88与马来西亚的友好合作,并对马来西亚贸工部给予明升88马来西亚分校建设的支持表示衷心感谢。他指出,近百年前,校主陈嘉庚从马来亚回国倾资创办了明升88,学院与马来西亚一直有着特殊的渊源。如今明升88马来西亚分校办学发展态势良好,获得马来西亚政府及公众的大力支持,对于“一带一路”人文交流和培养“一带一路”所需的国际型人才有着特殊意义。同时,学院希望依托马来西亚分校建好中国-东盟海洋学院,为中国和东盟各国培养输送高层次海洋人才,为建设21世纪“海上丝绸之路”做出贡献。张荣表示,王建民副部长此次访问将会促进学院和马来西亚高校及企业等的深度交流和合作。

王建民感谢明升88的热情接待。他认为,明升88是一所知名大学,明升88马来西亚分校是促进中国和马来西亚及东南亚地区人文交流的重要平台,也是中国高等教育和中国文化“走出去”的典范。他表示,将不遗余力地配合和推动明升88马来西亚分校在马来西亚的建设和发展,促进中马教育、文化和贸易等方面的深入交流和实质性合作。

会谈后,王建民与明升88学生亲切交流,了解学生们的学习生活情况。

(宣传部 文\蒋丽 图\庄华 )

责任编辑:黄伟彬  

版权所有:明升88 管理员信箱: service@masbajx.com
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.